Посольство Российской Федерации в Тунисской Республике
(+216) 71‑882‑446
/
19 ноября / 2020

О подписании Межправительственного соглашения между Россией и Тунисом о международном автомобильном сообщении

19 ноября 2020 г. на площадке форума «Транспортная неделя – 2020» подписано соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Тунисской Республики о международном автомобильном сообщении. От Правительства России подпись на документе поставил статс-секретарь – заместитель министра транспорта Дмитрий Зверев, от Правительства Туниса – чрезвычайный и полномочный Посол Тунисской Республики в Российской Федерации Тарек Бен Салем.

Укрепление торгово-экономических связей между Россией и Тунисом оказывает существенное влияние на развитие сотрудничества в сфере транспорта. Также наблюдается увеличение спроса на транспортные услуги со стороны населения и экономик двух стран.

Соглашение позволит создать договорно-правовую базу в области автоперевозок и заложить основу создания наиболее благоприятных условий для развития торговли и туризма между Россией и Тунисом.

Для российских автомобильных перевозчиков и импортеров также актуален вопрос развития новых направлений автомобильного сообщения.

Соглашение в полной мере соответствует принципам международного партнерства. Оно позволит вывести взаимоотношения между Россией и Тунисом в области транспорта на качественно более высокий уровень.

Сообщение на сайте Минтраса России:https://mintrans.gov.ru/press-center/news/9783