Посольство Российской Федерации в Тунисской Республике
(+216) 71-884-397 / (+216) 71-882-446 / (+216) 71-882-458
/с 8:00 до 14:00 и с 16:00 до 20:00
Балет "Аленький цветочек" очаровал тунисских зрителей

Балетная школа им. Сергея Дягилева при РЦНК, которую возглавляет наша соотечественница Инна Бушнак, представила балет «Аленький цветочек» на главной сцене Туниса – в историческом здании столичного Муниципального театра, построенном в начале прошлого века.

В балетной школе, существующей более двух десятилетий, сегодня обучается около 200 детей и подростков различных национальностей в возрасте от 4 до 18 лет. Через танец и музыку они открывают для себя богатство русской культуры. «Мы не только стараемся научить детей красиво танцевать, подчеркнула Инна Бушнак, но и стремимся привить им любовь к прекрасному, воспитать в них уважение друг к другу, умение ценить дружбу».

Спектакль, посвященный завершению учебного года в балетной школе, собрал аншлаг. Бурными аплодисментами и восторженными возгласами «браво!» приветствовали зрители юных артистов.

В этот вечер на сцене театра педагоги и сотрудники балетной школы им.С.Дягилева, активистки Ассоциации российских соотечественников в Тунисе (Клуб «Жаркий») Инна Бушнак, Татьяна Баркаш, Светлана Фантар, Галина Фредж и Екатерина Бен Суссия вместе со своими учениками языком танца создали настоящую сказку.

Большое им спасибо за это!