Посольство Российской Федерации в Тунисской Республике
(+216) 71‑882‑446
/
23 августа / 2014

Симфонический оркестр ЦМШ при Московской консерватории на фестивале в Эль-Джеме

23 августа с.г. на сцене древнего римского амфитеатра в Эль-Джеме в рамках 29-го Международного фестиваля классической музыки с огромным успехом выступил симфонический оркестр Центральной музыкальной школы при Московской консерватории под управлением Вячеслава Валеева. В концерте принял участие директор ЦМШ, известный российский пианист В.П.Овчинников.

Россия уже второй год подряд присутствует на одном из самых престижных музыкальных событий года в Тунисе. Выступления российских артистов были организованы по инициативе Посольства России в Тунисе при поддержке министерств культуры двух стран.

Симфонический оркестр ЦМШ, которая с момента своего создания в 1935 году подарила миру целую плеяду блистательных музыкантов, составивших гордость отечественной и мировой музыки, представил на суд многочисленной публики программу из произведений П.И.Чайковского, С.С.Прокофьева, А.Г.Шнитке, К.-Ш.Сен-Санса. Апофеозом концерта стало выступление В.П.Овчинникова, исполнившего вместе со своими учениками Концерт для фортепиано с оркестром №23 В.А.Моцарта.

В завершение артисты сыграли вальс И.А.Шатрова «На сопках Маньчжурии», который им пришлось повторить несколько раз «на бис» - так понравилась эта красивая мелодия слушателям. После концерта многие молодые тунисцы захотели сфотографироваться с музыкантами, а некоторые говорили, что им очень понравилось выступление российских виртуозов и просили приезжать в Тунис почаще.