Посольство Российской Федерации в Тунисской Республике
(+216) 71-884-397 / (+216) 71-882-446 / (+216) 71-882-458
/
31 августа / 2013

Симфонический оркестр из Санкт-Петербурга на международном фестивале в Эль-Джеме

С 29 июня по 31 августа 2013 года в Тунисе проходит 28-й Международный фестиваль симфонической музыки в Эль-Джеме, ставший за последние годы одним из самых престижных и ценимых любителями классической музыки. Концерты фестиваля организованы в древнеримском Колизее Эль-Джема, третьем в мире по величине, великолепная акустика которого позволяет по достоинству оценить мастерство выступающих исполнителей лучших симфонических оркестров мира. В этом году среди его участников Симфонический оркестр Рима, оркестр Венской оперы, Тунисский симфонический оркестр, Оркестр пекинской оперы, Египетский оркестр Омар Хайрат.

После длительного перерыва на сцену Эль-Джема вернулась и Россия, представленная Международным молодёжным симфоническим оркестром Капеллы «Таврическая» из Санкт-Петербурга. Его выступление 10 августа стало одним из самых заметных событий культурной жизни Туниса в этом сезоне. Высочайший профессионализм музыкантов и вдохновенный талант главного дирижёра М.Голикова не оставили равнодушным никого из публики, встретив её восторженный приём. Продуманная программа концерта, большая часть которой состояла из произведений М.И.Глинки, П.И.Чайковского, Н.А.Римского-Корсакова, С.В.Рахманинова, позволила ещё раз прочувствовать всю красоту и величие русской классической музыки. Исполнительское мастерство Оркестра получило самую высокую оценку в местных электронных и печатных средствах массовой информации.

Выступление Международного молодёжного симфонического оркестра Капеллы «Таврическая» в Тунисе, организация которого проходила при непосредственной поддержке Посольства России в Тунисе, стало возможным благодаря инициативным усилиям президента ЗАО «Продюсерский центр Арт-ассамблеи» А.Сахно и его генерального директора А.Петровой. Участие российских музыкантов в Международном фестивале в Эль-Джеме оставило полезный след в формировании позитивного имиджа России в Тунисе через развитие гуманитарных связей двух стран, демонстрацию здесь достижений российского искусства.