Пресс-релиз Посольства России о ситуации в Тунисе
ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ТУНИССКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
Тел.: (+216) 71‑882‑446
/
26 июля / 2021

Пресс-релиз Посольства России о ситуации в Тунисе

По данным Посольства России в Тунисе, обстановка в республике на настоящий момент в целом остается спокойной. Информация от местных компетентных органов о фактах задержаний россиян по причине нарушения общественного порядка не поступала. Кроме того, отсутствуют сведения об обращениях соотечественников за медицинской помощью в учреждения здравоохранения страны-пребывания. За консульской поддержкой росграждане также не обращались.

Напоминаем о необходимости соблюдать действующие в стране ограничения, обусловленные борьбой с пандемией COVID-19, в частности комендантский час с 19:00 до 06:00 следующего дня, запрет на передвижение между провинциями и др. Рекомендуем принять все необходимые меры предосторожности, в том числе, по возможности, исключить поездки по стране, избегать нахождения в местах скопления людей, включая торговые центры, запастись продуктами питания, питьевой водой, предметами первой необходимости и лекарствами, воздержаться от фото- и видеосъемки военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов.

При наличии угрозы жизни, здоровью и безопасности граждане России могут обращаться в консульский отдел Посольства России в Тунисе по телефонам: (+216) 71-882-757, (+216) 27-464-887. Диппредставительство функционирует в штатном режиме.

Посольство тщательно отслеживает ситуацию.