Посольство Российской Федерации в Тунисской Республике
(+216) 71‑882‑446
/
26 августа / 2014

Об участии представителя Посольства в пресс-конференции, посвященной Международному фестивалю симфонической музыки в Эль-Джеме

26 июня в Тунисе прошла пресс-конференция, посвященная Международному фестивалю симфонической музыки, который в 29 раз стартует на сцене древнего римского амфитеатра в Эль-Джеме 2 августа 2014 года.

Во встрече, куда было приглашено немало журналистов, представляющих различные газеты, телевидение, радио и интернет-издания, принял участие советник-посланник Посольства России К.В.Климовский. В своем выступлении он подробно рассказал об основных направлениях российско-тунисского культурного сотрудничества, которое за последние два-три года получило новый мощный импульс.

Отдельно российский дипломат остановился на фестивале в Эль-Джеме, где Россия уже второй год подряд представлена коллективами молодых талантливых исполнителей. В этом году в Тунис приезжает симфонический оркестр Центральной музыкальной школы при Московской Консерватории им. П.И.Чайковского. К.В.Климовский подчеркнул, что ЦМШ с момента своего образования в 1935 году обеспечила подготовку многих блистательных музыкантов, чьи имена составляют гордость отечественной и мировой музыки. Вместе с оркестром приедет и директор ЦМШ, известный российский пианист В.Овчинников, принимавший, кстати, участие в Днях российской культуры в Тунисе, которые с огромным успехом прошли здесь в апреле 2013 года.

Пользуясь скоплением большого числа журналистов, К.В.Климовский вкратце познакомил участников пресс-конференции с другими интересными проектами в области культуры, разрабатываемыми сейчас российской стороной – гастролями цирка Ю. Никулина, балетом на льду, очередными Днями российской культуры в 2015 году и др.