Посольство Российской Федерации в Тунисской Республике
(+216) 71‑882‑446
/

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с Генеральным директором Агентства национальной безопасности Туниса Р.Беттаебом

15 августа в МИД России состоялась встреча специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с Генеральным директором Агентства национальной безопасности Туниса Рашедом Беттаебом, находящимся в Москве с рабочим визитом по линии Совета Безопасности Российской Федерации.

В ходе беседы, в которой участвовал также Посол Туниса в Москве М.А.Шихи, обсуждались актуальные вопросы дальнейшего развития традиционно дружественных российско-тунисских связей в различных областях.

В рамках заинтересованного обмена мнениями по ключевым ближневосточным и африканским проблемам особое внимание было уделено развитию ситуации в Северной Африке. При этом подчеркивалась необходимость скорейшего прекращения вооруженной конфронтации в Ливии и поддержки соответствующих усилий спецпредставителя Генерального секретаря ООН Г.Саляме.