Посольство Российской Федерации в Тунисской Республике
(+216) 71‑882‑446
/

О встрече специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с Президентом Тунисской Республики Б.К.Эс-Себси

31 марта в Тунисе специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов был принят Президентом Тунисской Республики Бежи Каидом Эс-Себси, которому было передано приветственное послание Президента Российской Федерации В.В.Путина участникам общеарабской встречи на высшем уровне.

Президент Туниса в качестве Председателя 30-го саммита Лиги арабских государств (ЛАГ) выразил признательность за это послание, подчеркнув высокую оценку и искреннее уважение, которое испытывают арабские страны и народы к России и её внешней политике.

В ходе дальнейшей беседы, в которой также принял участие Министр иностранных дел Туниса Х.Жинауи, были обсуждены актуальные задачи наращивания российско-тунисского многопланового взаимовыгодного сотрудничества с учетом итогов состоявшегося в январе с.г. рабочего визита в Тунис Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова.

Были также рассмотрены вопросы повестки дня саммита ЛАГ в Тунисе, в том числе в контексте подготовки намеченного на середину апреля с.г. Российско-Арабского Форума сотрудничества на уровне министров иностранных дел.