Посольство Российской Федерации в Тунисской Республике
(+216) 71-884-397 / (+216) 71-882-446 / (+216) 71-882-458
/

О встрече специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с Министром иностранных дел Туниса Х.Жинауи

27 марта 2017 г. на Мертвом море (Иордания) в преддверии открытия очередного саммита Лиги арабских государств состоялась встреча специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с Министром иностранных дел Тунисской Республики Х.Жинауи.

В ходе беседы, носившей доверительный характер, были обсуждены некоторые аспекты повестки дня предстоящей общеарабской встречи в верхах с упором на ливийскую проблематику и усилия Москвы и Туниса в рамках содействия межливийскому примирению и обеспечению, таким образом, стабильности в стране и условий для устойчивого социально-экономического развития.

Были затронуты также некоторые практические вопросы наращивания российско-тунисского многогранного сотрудничества, включая поддержание регулярного политического диалога по вопросам, представляющим взаимный интерес.