Посольство Российской Федерации в Тунисской Республике
(+216) 71‑882‑446
/
07 сентября

О возложении цветов на могилу А.А.Манштейн-Ширинской

Российская община в Тунисе отдала дань памяти хранительнице истории нашей диаспоры в средиземноморском городе Бизерта А.А.Манштейн-Ширинской. Благодаря ее самоотверженному труду, личному мужеству, несгибаемой воле и патриотизму сохранены и переданы современному поколению бесценные сведения о судьбе Русской эскадры, нашедшей в 1920-1921 гг. последнее пристанище на тунисских берегах.

В этом году празднуется 100-летие Крымского исхода. А.А.Манштейн-Ширинской исполнилось бы 108 лет. Восьмилетней девочкой она прибыла сюда на кораблях Черноморского флота и осталась навсегда, пронеся сквозь годы память о величии и трагедии 6 тысяч наших эмигрантов.

В день рождения А.А.Манштейн-Ширинской, 5 сентября с.г., сотрудники Посольства, представительства Россотрудничества, активисты соотечественного движения - КСОРС Туниса и входящие в него клуб «Жаркий» и Волонтеры победы, а также подростковые объединения «Адмирал» и «АССА», ассоциация «Российское наследие», Российско-Тунисская торгово-промышленная палата и Ассоциация выпускников советских российских вузов возложили цветы на её могиле. Для школьников - детей наших соотечественников и неравнодушных тунисских друзей - была проведена экскурсия в Доме-музее Русской эскадры.