Посольство Российской Федерации в Тунисской Республике
(+216) 71‑882‑446
/
30 октября / 2015

О российском участии в Международной выставке сельского хозяйства, сельскохозяйственной техники и рыболовства в Тунисе SIAMAP 2015

С 28 октября по 1 ноября 2015 г. в выставочном комплексе «Крам» в столице Туниса проходила Международная выставка сельского хозяйства, сельскохозяйственной техники и рыболовства.

На выставке был открыт павильон, в подготовке экспозиции которого участвовали Посольство Российской Федерации в Тунисе и Тунисско-Российская торгово-промышленная палата, а также павильон с совместной экспозицией Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Тунисе и тунисской ассоциации российских соотечественников «Клуб Жаркий». На мероприятии присутствовали Посол Российской Федерации в Тунисской Республике С.А.Николаев, старший советник Посольства Н.Л.Бурцев, советник по экономическим вопросам А.В.Королев, директор РЦНК С.Ю.Курицын, председатель Тунисско-Российской торгово-промышленной палаты Х.Луати, председатель «Клуба Жаркий» Н.Купча.

В день открытия выставки российские павильоны посетил глава правительства Туниса Х.Эс-Сид, встреченный традиционными хлебом и солью.Председатель «Клуба Жаркий» Н.Купча рассказала об истории появления этой традиции на Руси.

29 октября выставку посетил первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России В.М.Малинин, находившийся с визитом в Тунисе. Состоялась его беседа с председателем «Тунисского союза сельского хозяйства и рыболовства»А.Заром, директором выставки И.Нагара и председателем Тунисско-Российской торгово-промышленной палаты Х.Луати.

30 октября в рамках выставки состоялся концерт, подготовленный школами и студиями при РЦНК. В нем приняли участие взрослые и дети из числа российских соотечественников, а также члены сборной команды Туниса по художественной гимнастике, тренирующиеся под руководством российских тренеров.