Посольство Российской Федерации в Тунисской Республике
(+216) 71‑882‑446
/
16 октября / 2018

О рабочем визите Президента Республики Татарстан Р.Н.Минниханова в Тунисскую Республику

15-16 октября с.г. в Тунисе по приглашению главы правительства Тунисской Республики Ю.Шахеда в Тунисе с рабочим визитом находился Президент Республики Татарстан Р.Н.Минниханов. В состав сопровождающей его делегации вошли руководители министерств и ведомств, представители ведущих предприятий республики («КАМАЗ», «Татнефть», «Казанский вертолетный завод», «Химград»).

16 октября с.г. Президент Республики Татарстан принял участие в открытии бизнес-форума «Татарстан – Тунис». Обращаясь к участникам, он выразил уверенность в том, что деловые круги Татарстана и Туниса не только установят полезные контакты, но и определят основные направления сотрудничества, договорятся о конкретных совместных проектах. Президент подчеркнул, что развитие торгово-экономического взаимодействия должно подкрепляться активизацией связей в таких сферах как культура, образование, наука, туризм, спорт.

На полях форума подписано соглашение о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами Республики Татарстан и г.Туниса.

Р.Н.Минниханов провел встречи с министрами туризма и ремесел С.Э.Рекик и торговли О.Бехи. Было высказано обоюдное стремление укреплять взаимовыгодное сотрудничество в указанных сферах.

Состоялись переговоры Р.Н.Минниханова с главой правительства Туниса Ю.Шахедом. Предметно рассмотрены основные векторы развития традиционно дружественных отношений между Россией и Тунисом. Была акцентирована настоятельная необходимость использования богатого потенциала российских регионов для продвижения всего комплекса межгосударственных связей. Глава правительства заявил, что тунисское руководство будет и дальше работать на упрочение отношений дружбы и сотрудничества с Российской Федерацией в политической, экономической и других сферах. При этом важное место отводится межрегиональному измерению двусторонних связей, в том числе гуманитарных.

Р.Н.Минниханов пригласил Ю.Шахеда принять участие в ежегодном форуме «Kazan Summit» в апреле 2019 г.