Посольство Российской Федерации в Тунисской Республике
(+216) 71‑882‑446
/
12 июня / 2013

О праздновании Дня России в Тунисе – 12 июня 2013

12 июня 2013г. в резиденции Посла России в Тунисе состоялся прием по случаю Национального праздника – Дня России.

На мероприятии присутствовали представители правительства: Министр оснащения и окружающей среды М.Сальман; Государственный секретарь по жилищной политике при Министре оснащения и окружающей среды г-жа Ш. Бен Фрадж Бурауи; Государственный секретарь при Министре промышленности, ответственный за энергетическую и горнодобывающую отрасли, Н. Уэрфелли; Государственный секретарь при Министре по социальным делам по проблемам миграции и тунисцам, проживающим за границей, Х.Джазири; Государственный секретарь при Министре иностранных дел г-жа Л. Бахрия, а также мэр г. Бизерта М. Рияд Лаззем.

Помимо глав дипломатического корпуса среди гостей также были представители политических партий и общественных движений, международных организаций, известные политологи и соотечественники, постоянно проживающие в Тунисе.

Были исполнены гимны Российской Федерации и Тунисской Республики. В своей речи Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Тунисе А.П.Шеин выразил солидарность России с дружественным тунисским народом, вставшим на путь демократических преобразований, и рассказал о направлениях двустороннего сотрудничества.

Кроме того, 12 июня в популярной арабоязычной газете «аш-Шурук» было опубликовано обширное интервью А.П. Шеина, в котором он осветил актуальные вопросы международной повестки дня, в том числе разъяснил позицию России по Сирии и по проблеме терроризма в регионе Северной Африки.