20 мая

О поставке в Тунис российской медтехники в качестве гуманитарной помощи

Тунис в качестве российской гуманитарной помощи осуществлена поставка медтехники холдинга «Швабе» (Россия).

В течение 2019 года при содействии Посольства России в родильные блоки и другие отделения клиник Туниса будет поставлено неонатальное и реанимационное оборудование, разработанное и серийно выпускаемое в России на Уральском оптико-механическом заводе имени Э.С.Яламова (УОМЗ).

Соглашение об оказании гуманитарной помощи заключили Холдинг «Швабе» (объединяет основные научные, производственные и сервисно-сбытовые предприятия оптико-электронной отрасли России, входит в Госкорпорацию «Ростех»), Уральский оптико-механический завод в его составе и Минздрав Туниса при поддержке Минпромторга России. Взаимодействие предполагает комплексное оснащение лечебных и родовспомогательных учреждений республики на сумму порядка 130 тысяч долларов США.

В Тунис направлены инкубаторы для выхаживания новорожденных ИДН-03, инфракрасные обогреватели «Лучистое тепло – BONO», фототерапевтические неонатальные облучатели ОФН-03, аппараты ИВЛ SLE 5000, а также увлажнители дыхательных смесей ТЕВЛАР и многофункциональный аппарат ингаляционной анестезии для взрослых и детей МАИА-01.

Наряду с поставкой инновационной медтехники в лечебных учреждениях Туниса специалисты УОМЗ проведут установку и настройку изделий, комплексный тренинг по эксплуатации и сервисной поддержке специалистов медучреждений.

По оценке экспертов УОМЗ, потребность в качественной и доступной неонатальной технике растет с каждым годом. Все больше новорожденных появляются на свет раньше срока или с врожденными заболеваниями. Оснащение клиник современным высокотехнологичным оборудованием для выхаживания и лечения новорожденных обеспечивает снижение уровня младенческой смертности.