Посольство Российской Федерации в Тунисской Республике
(+216) 71‑882‑446
/

О консультациях спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова в МИД Туниса

1 апреля в МИД Туниса состоялись развернутые консультации специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с Госсекретарем по экономической дипломатии при Министре иностранных дел Туниса Х.Ферджани.

Были рассмотрены актуальные вопросы дальнейшего укрепления традиционно дружественных двусторонних связей в различных областях, включая подготовку к созыву 24-26 апреля с.г. в Тунисе очередного заседания Российско-Тунисской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

При этом было выражено обоюдное удовлетворение поступательным развитием разнопланового партнерства и подтвержден настрой Москвы и Туниса на его дальнейшую диверсификацию.

В рамках обстоятельного обмена мнениями по ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке значительное внимание было уделено задаче консолидации усилий мирового сообщества в интересах содействия скорейшему разрешению конфликтов в Сирии, Ливии и Йемене, а также продвижению палестино-израильского урегулирования на общепризнанной международно-правовой основе.

Акцентирована также важность продолжения эффективной борьбы с террористическими структурами, пытающимися нарастить активность в ряде арабских и африканских стран, в том числе в Сахаро-Сахельской зоне.