Посольство Российской Федерации в Тунисской Республике
(+216) 71‑882‑446
/
13 апреля / 2016

О Дне русского языка в Высшем институте языков государственного Карфагенского университета

13 апреля 2016 г. в Высшем институте языков (ВИЯ) государственного Карфагенского университета состоялся организованный преподавателями и студентами-русистами вуза концерт, посвященный Дню русского языка «Такая разная Россия…». С приветствием к собравшимся обратились ректор ВИЯ У.Хафьян и Посол России в Тунисе С.А.Николаев. Было подчеркнуто значение изучения русского языка для дальнейшего развития дружественных отношений между Россией и Тунисом во всём их многообразии. «Культуре смерти», которую пытаются внедрить в сознание людей террористы из «Исламского государства», нужно противопоставить «культуру жизни».

Участники мероприятия прочитали стихотворения А.С.Пушкина, М.Ю.Лермонтова, притчи Р.И.Рождественского и отрывки из русской классической прозы. Были показаны сценки из комедии Д.И.Фонвизина «Недоросль» и современной студенческой жизни. В национальных костюмах самодеятельные артисты исполнили русские народные танцы и песни. Студенческий хор завершил концерт пением легендарной «Катюши», с энтузиазмом поддержанным всем залом.

К мероприятию в ВИЯ при содействии РЦНК была подготовлена фотовыставка, посвященная 60-й годовщине установления дипотношений между Россией и Тунисом и 55-летию полета Ю.А.Гагарина в космос.