Посольство Российской Федерации в Тунисской Республике
(+216) 71‑882‑446
/
25 января / 2018

Новогодний прием для соотечественников и выпускников советских и российских ВУЗов

25 января 2018 г. в резиденции Посла России в Тунисе С.А.Николаева состоялась дружеская встреча с проживающими в стране соотечественниками и тунисскими выпускниками советских и российских ВУЗов. Собираться в таком формате стало традицией с 2016 г.

Посол поздравил гостей с Новым 2018 годом, пожелал им и их семьям счастья, здоровья, дальнейших успехов в работе и общественной деятельности. Поблагодарил присутствующих за активные усилия по сохранению в Тунисе нашего исторического наследия, продвижению русского языка и культуры, созданию позитивного образа России, укреплению и дальнейшему развитию дружественных российско-тунисских отношений.

С.А.Николаев вручил Почетные грамоты Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР) настоятелю православных храмов в Тунисе протоиерею Д.Д.Нецветаеву, руководителю балетной школы при РЦНК И.В.Бушнак, преподавателю Высшего института языков Карфагенского университета Е.Н.Ельцовой, Почетный Диплом ПКДСР – руководителю курсов русского языка при РЦНК С.В. Бешановой.

С ответным словом выступили президент Ассоциации российских соотечественников в Тунисе (клуб «Жаркий») А.В.Димасси, председатель Регионального координационного совета российских соотечественников, проживающих в странах Африки и Ближнего Востока Н.Е.Купча, президент Ассоциации тунисских выпускников советских и российских ВУЗов Ф.Ашуш. Они выразили коллективу Посольства искреннюю признательность за неизменную поддержку деятельности этих общественных объединений, постоянное внимание к жизни и проблемам российской диаспоры в Тунисе.

Собравшиеся внимательно ознакомились с информационным стендом, посвященным подготовке к выборам Президента Российской Федерации, материалами, касающимися проведения в России Чемпионата мира по футболу. Была развернута фото-выставка ко Дню дипломатического работника, который ежегодно отмечается 10 февраля.

Встреча прошла в непринужденной, теплой атмосфере. Как обычно, гости отдали должное разнообразным блюдам русской кухни.