Посольство Российской Федерации в Тунисской Республике
(+216) 71‑882‑446
/
13 октября / 2015

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с обстрелом Посольства России в Дамаске

13 октября в 10 час. 15 мин. по местному времени территория Посольства России в Дамаске подверглась минометному обстрелу. В результате попадания двух мин нанесен материальный ущерб жилому зданию российского диппредставительства. Жертв и пострадавших нет.

Решительно осуждаем это террористическое нападение, в том числе поставившее под угрозу участников проходившего рядом с Посольством митинга жителей сирийской столицы в поддержку действий России в Сирии.

Нынешнюю прицельную атаку террористов на Посольство России в Дамаске отличает то, что она проведена на фоне безответственной и агрессивной антироссийской информационной кампании, развернутой в связи с успешными боевыми операциями Воздушно-космических сил России против «Исламского государства» и других террористических группировок в Сирии. Рассчитываем, что сегодняшний едва не обернувшийся трагедией обстрел заставит глубоко задуматься всех тех, кто голословно обвиняет нас в «неизбирательности» российских ударов.

Еще раз подчеркиваем, что целью России в сирийских делах является ликвидация опасного террористического очага в этой стране и достижение скорейшего политического урегулирования кризиса в САР в интересах всех сирийцев.

13 октября 2015 года