Посольство Российской Федерации в Тунисской Республике
(+216) 71-884-397 / (+216) 71-882-446 / (+216) 71-882-458
/
06 октября / 2017

Клуб «Жаркий» открывает новый сезон

6 октября Ассоциация российских соотечественников в Тунисе (Клуб «Жаркий») открыла очередной сезон своих традиционных «пятничных встреч» в РЦНК. На мероприятии присутствовали проживающие в столице и других тунисских городах соотечественницы из России, Белоруссии, Украины и Грузии, члены Ассоциации выпускников российских и советских Вузов, Посол России в Тунисе С.А.Николаев, советник Посольства В.С.Воропаев.

В своем выступлении С.А.Николаев дал высокую оценку деятельности Клуба «Жаркий», его президента А.В.Димасси и председателя Регионального координационного совета организаций российских соотечественников стран Африки и Ближнего Востока Н.Е.Купча, отметил их весомый вклад в консолидацию нашей диаспоры, в сохранение в Тунисе русского языка, культуры, традиций и исторического наследия, в развитие традиционно дружественных российско-тунисских отношений.

В свою очередь Н.Е.Купча и А.В.Димасси подчеркнули стремление Клуба «Жаркий» быть центром притяжения для всех соотечественников, живущих на тунисской земле, отметили постоянную поддержку, оказываемую Посольством России всем начинаниям Клуба.

Президент Ассоциации выпускников российских и советских Вузов Ф.Ашуш и вице-президент М.Аюни сказали, что и Клуб «Жаркий», и возглавляемое ими общественное объединение являются проводниками «народной дипломатии» и в течение многих лет плодотворно сотрудничают между собой.

Мероприятие прошло в теплой, неформальной атмосфере, звучали русские народные и современные песни, участники с интересом знакомились с фотостендом, рассказывающим о работе Клуба. постоянная гостья таких встреч, болгарский педагог в Высшем институте музыки Туниса К.Хаджиева, и ее ученики исполнили русские романсы и арии из известных опер.