Посольство Российской Федерации в Тунисской Республике
(+216) 71-884-397 / (+216) 71-882-446 / (+216) 71-882-458
/
11 августа
Камерный оркестр из Татарстана в Тунисе

11 августа сг. при содействии Посольства России в Тунисе и Министерства культуры Татарстана на площадке исторического Колизея, расположенного в тунисском г. Эль-Джем, состоялось выступление камерного оркестра «Новая музыка» под руководством заслуженной артистки Республики Татарстан А.Гулишамбаровой. Коллектив из Казани, широко известный в России и за рубежом, увенчал своей блистательной программой 33-й Международный фестиваль симфонической музыки, который ежегодно проводится под патронажем Министерства культуры Туниса.
На концерте прозвучали произведения П.И.Чайковского, Д.Д.Шостаковича, Ф.З.Яруллина,И.Штрауса, Ф.Листа, Дж.Пуччини, Л.Бернстайна и других композиторов. «Соловей» А.А.Алябьева и «Рапсодия в стиле блюз» Дж.Гершвина в исполнении заслуженных артистов Татарстана Р.Гулимовой и А.Руденко публика встретила продолжительными аплодисментами.
На мероприятии присутствовали местные почитатели классической музыки, иностранные и российские туристы, приглашенные Посольством представители тунисской общественности, дипкорпуса, МИДа Туниса и других ведомств, сотрудники Посольства. В завершении концерта по просьбе членов Ассоциации российских соотечественников, Ассоциации тунисских выпускников советских и российских вузов, преподавателей-русистов Высшего института языков Карфагенского университета были исполнены «Подмосковные вечера», «Катюша» и популярная в Тунисе «Калинка».
Перед началом концерта и в антракте на установленном экране демонстрировались короткометражный фильм, посвященный Татарстану, а также предоставленные компанией «РАКУС» видеоролики об обучении иностранных студентов в России.
Выступление творческого коллектива из Татарстана, а также интервью А.Гулишамбаровой одному из местных телеканалов, получили широкое освещение в тунисских СМИ.