Посольство Российской Федерации в Тунисской Республике
(+216) 71‑882‑446
/
25 октября

Из интервью Посла России в Тунисе С.А.Николаева информационному агентству ТАСС «на полях» саммита Россия-Африка

Посол России в Тунисе С.А.Николаев:

- На данном моменте мы считаем, что нужно нашим тунисским партнерам сфокусировать внимание на проработке вопроса о заключении меморандума о взаимопонимании между Евразийской экономической комиссией и правительством Тунисской Республики, который стал бы первым шагом на пути к либерализации взаимной торговли между странами ЕАЭС и Тунисом.

- Я думаю, что в ближайшее время будут заключены соглашения по сотрудничеству в сфере международного автомобильного сообщения, это практически уже готово. Готовятся документы по сотрудничеству в сфере образования между Министерством просвещения Туниса и Министерством просвещения России.

- Почему сейчас интересен сам форум Россия - Африка для Туниса? Среди многочисленных планов по развитию национальной экономики существует проект создания в Тунисе крупного торгово-экономического хаба, который бы связал Европу с Африкой. Причем тут речь идет о возможности создания на территории Туниса каких-то современных производственных мощностей, продукция которых потом бы направлялась на африканские рынки.


https://tass.ru/politika/7046245
https://tass.ru/politika/7046395
https://tass.ru/ekonomika/7046469
https://tass.ru/ekonomika/7046252