Посольство Российской Федерации в Тунисской Республике
(+216) 71-884-397 / (+216) 71-882-446 / (+216) 71-882-458
/

Ежегодная "Языковая деревня" в г. Монастир

С 3 по 8 июля в Региональном центре профессиональной подготовки кадров в г. Монастир Министерством образования Туниса была организована ежегодная "Языковая деревня", в которой впервые в истории приняли участие местные учителя русского языка, работающие в 20 школах, разбросанных по всему Тунису - от столицы страны до Кайруана и от Сиди Бузида до Бизерты.

В работе русской секции принял участие советник-посланник Посольства России в Тунисе К.В.Климовский. В ходе встречи с представителями Министерства он подчеркнул важность поддержки преподавателей-русистов со стороны официальных властей, принимая во внимание как традиционные отношения дружбы между нашими двумя странами, так и активизацию после событий 2011 года наших двусторонних связей в различных областях. Рост числа российских туристов, приезжающих в Тунис, динамичное развитие культурных отношений, тесные контакты в образовательной сфере и - в перспективе - оживление экономической деятельности между Россией и Тунисом увеличивает потребность в специалистах со знанием русского языка.

В беседе с преподавателями К.В.Климовский подробно расспросил их о проблемах, стоящих перед ними, о том, что необходимо сделать Посольству России и РЦНК для обеспечения русских классов необходимыми наглядными пособиями и дидактическим материалом; для поощрения учеников, проявляющих особый интерес к России; о существующих возможностях для таких ребят продолжать обучение русскому языку в тунисских ВУЗах.

Педагогический советник, отвечающий за русский язык, Р.Буснина поблагодарила представителя руководства Посольства за готовность оказать практическую помощь учителям-русистам в их нелегкой, но очень важной миссии по улучшению качества преподавания русского языка в местных школах и его распространению в средних образовательных учреждениях Туниса.