Посольство Российской Федерации в Тунисской Республике
(+216) 71‑882‑446
/

День России в Тунисе

11 июня 2014 г. в Резиденции Посла России в Тунисе был организован прием по случаю Национального праздника – Дня России. На мероприятии присутствовал Министр-делегат при Министре внутренних дел Туниса по вопросам национальной безопасности Р. Сфар, лидер партии «ан-Нахда» Р. Ганнуши, генеральный секретарь партии «Нидаа Тунис» Т. Баккуш, главы дипломатических миссий, представители различных министерств и ведомств, общественно-политических объединений, международных организаций, известные политологи, а также соотечественники, постоянно проживающие в Тунисе.

После исполнения гимнов Российской Федерации и Тунисской Республики с приветственным словом выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Тунисе А. П. Шеин. Он подчеркнул, что Россия с самого начала поддержала Тунис, вставший на путь демократических преобразований, отметил динамичный характер двустороннего сотрудничества, новый импульс которому был придан в ходе визита в Тунис Министра иностранных дел России С.В. Лаврова 3-4 марта с.г. и во время 5-го заседания Российско-Тунисской Межправкомиссии 19-20 мая с.г..

В ответном слове Р. Сфар указал на традиционно дружеские отношения между двумя странами и акцентировал важность той помощи, которую Россия оказывает новому Тунису в различных областях.