Посольство Российской Федерации в Тунисской Республике
(+216) 71‑882‑446
/

Об оформлении электронных виз для посещения Калининградской области, Ленинградской области и Санкт-Петербурга

Граждане нижеуказанных государств могут оформлять на специализированном сайте МИД России по адресу http://electronic-visa.kdmid.ru/ однократные деловые, гуманитарные и туристические визы в форме электронного документа (электронные визы) для посещения территорий г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Калининградской области:

Австрия, Андорра, Бахрейн, Бельгия, Болгария, Ватикан, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Индия, Индонезия, Иран, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Катар, Кипр, Китай (включая Тайвань), КНДР, Кувейт, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Малайзия, Мальта, Мексика, Монако, Нидерланды, Норвегия, Оман, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Северная Македония, Сербия, Сингапур, Словакия, Словения, Турция, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония.

Электронная виза выдается бесплатно на основании заявления иностранного гражданина, заполненного в электронной форме на вышеуказанном сайте МИД России не позднее чем за 4 календарных дня до предполагаемой даты въезда, с прикрепленной к нему цифровой фотографией в виде электронного файла. Никаких других документов для получения электронной визы не требуется.

Электронные визы выдаются на срок действия 30 дней начиная с даты выдачи и с разрешенным сроком пребывания по ним на территории Российской Федерации до 8 суток с даты въезда. 

Электронные визы для посещения Калининградской области действительны для въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации только через следующие пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенные на территории Калининградской области: https://electronic-visa.kdmid.ru/klgd_checkpoint.html

Иностранные граждане, получившие электронные визы для посещения территорий Калининградской области, имеют право находиться и передвигаться только в пределах территории Калининградской области. Въезд по ним на остальную территорию Российской Федерации с целью транзитного проезда в Калининградскую область или выезда из нее, в том числе через аэропорты в беспересадочном режиме, невозможен.  

Электронные визы для посещения г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области действительны для въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации воздушным, автомобильным и водным транспортом, а также без использования транспортных средств (пешком) только через следующие пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенные на территориях г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области: https://electronic-visa.kdmid.ru/spb_checkpoint.html

Въезд на территорию г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области и выезд из них по электронным визам железнодорожным транспортом пока невозможен по техническим причинам. 

Иностранные граждане, получившие электронные визы для посещения территорий г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, имеют право находиться и передвигаться только в пределах данных территорий. 

Транспортные компании могут проверить наличие у иностранного гражданина действительной электронной визы на специальном автоматизированном сайте МИД России по адресу: https://evisacheck.kdmid.ru/. Информация о порядке проверки размещена там же на русском и английском языках. 

Иностранные граждане несут личную ответственность за правильность предоставленных ими для оформления электронной визы своих персональных данных, включая написание фамилии и имени (имен) в точном (буквальном) соответствии с тем, как они указаны в паспорте. В случае полного или частичного несовпадения этих данных с данными, содержащимися в паспорте (гражданство, фамилия, имя (имена), дата рождения, пол, номер паспорта), или предоставления не своих фотографий им будет отказано во въезде в Российскую Федерацию в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации, а выданные на основании представленных недостоверных данных электронные визы будут аннулированы. Исключением являются только случаи, когда имена иностранного гражданина содержат больше символов, чем предусмотрено форматом заявления на получение электронной визы.